Олеопрены: таёжный секрет молодости и здоровья

Олеопрены: таёжный секрет молодости и здоровья

С возрастом в организме человека запускаются механизмы инволюции. Это ослабление активности нервной, кроветворной, пищеварительной, гормональной и других систем. После 35 лет появляются первые признаки старения, сокращаются ресурсы организма и обостряются хронические заболевания. В этом возрасте человек начинает принимать меры профилактики возрастных изменений: вносит коррективы в распорядок дня, питание и комплекс физических нагрузок. Ключом к долголетию на протяжении многих лет остаются витамины, минералы и другие питательные вещества.

Олеопрены – биодобавки Арт-Лайф, изготовленные на основе полпренолов. Они стимулируют синтез белка, ускоряют регенерацию гепатоцитов, а также защищают органы и ткани от радикалов и вредных воздействий окружающей среды. Данные иммуномодуляторы запускают процессы омоложения и укрепления организма.

Ценность биорегуляторов для здоровья человека

Биорегуляторы играют важную роль в метаболитической цепочке. Они запускают процессы регенерации, роста и деления клеток. Одними из ключевых биорегуляторов считаются долихолы – изопреноидные спирты. Они содержатся в фосфолипидном слое клеточных мембран и оказывают влияние на их химические, физические, структурные и функциональные свойства. Нехватка компонентов приводит к преждевременному старению.

Долихолы встречаются в головном и спинном мозге, сердце, печени, яичниках/предстательной железе, а также почках, поджелудочной, надпочечниках и селезенке. Общее содержание спиртов в организме человека составляет от 85 до 6 000 мг/кг. В головном мозге изопреновые спирты влияют на проведение сигналов в нейронах и выполняют защитную функцию: отлавливают и нейтрализуют свободные радикалы и активные формы кислорода.

В процессе долихолфосфатного цикла образуются гликопротеины – строительные кирпичики в организме человека. Они участвуют в мембранном биосинтезе, формировании иммуноглобулинов, соединительной ткани и различных секретов. Гликопротеины также поддерживают иммунный статус клетки и предотвращают развитие раковых опухолей.

Стресс, тяжелые заболевания, изнурительные диеты, тяжелые физические нагрузки и пожилой возраст способствуют выведению долихола и гликопротеинов из организма. Содержание изопреновых спиртов в моче увеличивается до 50-80 мкг/сутки при норме 5-20 мкг/сутки. При нарушении синтеза биорегуляторов клетки организма погибают, а функциональность органов и тканей снижается.

Что такое полипренолы?

Заместительная терапия помогает восполнить дефицит долихолов в организме. В качестве заменителя могут использоваться полипренолы – биоактивные вещества, полученные из иголок сибирской пихты. Их строение максимально приближено к долихолам, поэтому компоненты не вызывают отторжения в человеческом организме. Хвойные растения – богатый источник полипренолов. С возрастом концентрация активных веществ в зеленой массе только увеличивается.

Как работают полипренолы?

При попадании в кишечник полипренолы всасываются в его стенки и с кровью поступают в печень. Там вещества метаболизруются в долихолы. Прием растительных компонентов способствует улучшению метаболизма и функциональности организма.

Полипренолы официально рекомендованы в рамках лечения и профилактики заболеваний, провоцирующих разрушение клеточных мембран, выведение долихола и нарушение долихолфосфактного синтеза.

Как получают полипренолы?

Суточная доза полипренолов для взрослого человека составляет 5 мг. Первые попытки синтезировать чистое вещество предпринимались еще в 90-годах прошлого века. Над проектом по выделению полипренола из печени свиньи работали ведущие биохимики Японии и США. К сожалению разработки были закрыты, т.к. для получения суточной нормы препарата требовалось переработать около 10 тонн свиной печени.

Дешевый и качественный полипренол удалось получить томским специалистам. Они синтезировали препарат из зелени сибирской пихты – древнейшего растения на Земле с высокой устойчивостью к негативным воздействиям окружающей среды. В качестве сырья использовался лапник, остающийся в процессе лесозаготовки. Для производства полипренола деревья не вырубаются, а производственный цикл отличается высокой экологичностью.

Сырье проходит многоступенчатую экстракцию, в результате которой концентрация активного вещества достигает фармацевтических показателей – 95-96%.

Эффективность натуральных препаратов

Растительные полипренолы вызывают особый интерес в научной среде. За последнее тридцатилетие было проведено около 40 исследований природных компонентов. Их результаты подтвердили эффективность и безопасность полипренолов для организма человека. К началу 2020 года в мире было зарегистрировано около 30 патентов на изготовление растительных препаратов для профилактики и лечения клеточных патологий.

Роль полипренолов в формировании психического здоровья

Томский НИИ психического здоровья ТНЦ РАМН предоставил в 2010 году отчет о клинических испытаниях эффективности полипренолов при лечении депрессии. В результате проверки были установлены следующие факты:

  • стабильный эффект достигается в течение 14 дней при ежедневном употреблении препарата;
  • катамнез созхраняется на протяжении 1-3 месяцев по окончании терапевтического курса;
  • респондирование достигло порога 100% при наличии незначимых побочных эффектов;
  • профиль переносимости выше, чем у ряда антидепрессантов; имеет несколько преимуществ перед селективными ингибиторами;
  • вещество безопасно при передозировке;
  • нет лекарственных противопоказаний.

Также лаборанты установили, что полипренолы повышают работоспособность организма и снижают утомляемость. Растительные компоненты обладают выраженным гемостимилирующим, гепатопротекторным и кардиопротекторным свойствами.

Товары, из статьи